Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Последние темы
Ключевые слова

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (124) здесь было Вт Авг 08, 2017 4:22 am
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Школа колдовства Белая Сова на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Самые активные пользователи за неделю


ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ

Перейти вниз

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ

Сообщение автор КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА в Вт Фев 02, 2016 4:44 pm


По вашей просьбе продолжаю раздел о лечении травами и корнями. Постараюсь дать вам самые хорошие, проверенные многолетним опытом рецепты. Надеюсь, что они помогут всем, кто в них нуждается.
Просьб было много, и поэтому, если в эту книгу не вошли рецепты по какой-то болезни, вы их обязательно найдете в следующем выпуске.
Некоторые сведения о лекарственных растениях
Принято считать, что корни и травы в среднем можно хранить до трех лет. Но я не советую вам хранить их более одного года.
* * *

Не следует держать вперемешку травы и корни. Среди них могут быть растения с сильным запахом, в том числе с летучими эфирами. Так, например, если среди трав будет валерьяна, то вся остальная трава будет неприятно пахнуть.
* * *

Нельзя заготавливаемую траву мыть перед сушкой. А вот корни необходимо вымыть и порезать. Если корни высохнут, то их будет гораздо труднее резать.
* * *

Не собирайте травы и корни у дороги. Выхлопные газы машин загрязняют растения, и собранные травы не помогут, а, скорее, повредят вашему здоровью.
* * *

Сушить травы лучше букетиками, подвесив их на протянутой веревке, но не на солнце, а в тени. Если много мух, то накиньте на веревку марлю, чтобы букетики были защищены.
* * *

Иногда больной знает, какую травку нужно попить от той или иной болезни, но сомневается в дозировке. Если на полстакана воды взять одну столовую ложу травы, то передозировки не будет.
* * *

Не следует собирать траву в сырую погоду, а также рано утром при росе. Травы дают пользу, если они собраны в сухую и солнечную погоду. Исключением являются водосбор, плакун, дождепад, подснежник, кукушкины слезки, заячьи слезы, ведьмины глаза и некоторые другие растения. Эти травы собирают при дожде и росе.
* * *

Брать траву нужно с приговором:
Беру я, Божья раба (имя),
То, что земля родила,
Небо поливало,
Богородица благословляла.
От 7 сил 77.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
* * *

Если вы собрались копать корни, то делайте это в четный день, после двух часов дня, но до заката.
* * *

А вот ягоды для лекарства (малину, рябину, шиповник и т. д.) собирайте не раньше шести часов. Потомите ягоду на солнышке и досушите в духовке.
* * *

Не пьют настоев и взваров из корней и трав при ровном счете на часах, например в час, два, три и так далее. Всегда минутная стрелка должна быть дальше часовой.
Позаботьтесь, чтобы все ваши травы и коренья были подписаны. Лучше всего завести для этого тетрадь. Например, на мешочке с травой авторучкой напишите номер один, а в тетради под этой цифрой будет стоять название травы. Это удобнее, чем приклеенные к мешочку листочки, которые могут отлететь, ведь вы тогда не будете знать, какая это трава и как ею пользоваться. Открыв тетрадь, вы легко узнаете по номеру, какая это трава.
* * *

Травы, предназначенные для детей, – от кашля, от испуга, для купания – собирают в среду. Обязательно подписывают, когда трава сорвана: число, месяц, год. Травы и корни, предназначенные для выведения глистов и паразитов из организма, рвут только в четверг со словами:
Точи, червь, не Божьих людей,
А точи своих братьев, червей. Аминь.
* * *

Лечебные корни и трава – Божий дар. Пожалуйста, не вырывайте у растения весь корень, оставьте в земле часть корневища, чтоб полезное не перевелось. Если собираете траву, тем более не вырывайте ее с корнем.
* * *

Идя за травой, встаньте в лесу и поклонитесь на четыре стороны. Попросите у всего белого света прощения. Скажите это от всего сердца, искренне:
Господи, прости! Простите все, кого я обидела, вольно или невольно. И я прощаю всем. Господи, позволь взять силу от земли, чтобы помочь всем, кому плохо. Аминь.
Так говорила моя бабушка, идя за травами и корнями. И трава ее была чистой и сильной. Пусть и вам по труду вашему и по сердцу дадено будет от Господа нашего.
При артрите
Артрит – коварное и тяжелое заболевание суставов. Кости деформируются, боль мучительная и затяжная. Курс лечения – полтора месяца. Начинают лечение на убыльный месяц.
Берут полтора стакана крутого кипятка на полторы столовые ложки сбора. Настаивают сорок минут. Процедив, пьют по семь глотков каждые полчаса.
Кукурузные рыльца 20 г
Корневища аира болотного 20 г
Трава хвоща полевого 20 г
Створки фасоли обыкновенной 20 г
Листья толокнянки обыкновенной 20 г
Кора крушины ломкой 20 г
Цветки василька синего 20 г
Тысячелистник (трава) 20 г
При подагре
Корень стальника 15 г
Трава овса полевого 20 г
Трава горца птичьего 20 г
Трава вереска обыкновенного 20 г
Плоды можжевельника обыкновенного 20 г
Трава крапивы двудомной 20 г
Листья березы повислой 20 г
Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настаивать час и выпить за три раза через два часа.
При обострении ревматизма
Листья мать-и-мачехи 20 г
Корень мыльнянки лекарственной 20 г
Корень солодки 20 г
Корень малины 20 г
Листья ежевики 20 г
Вереск обыкновенный 20 г
Залить две столовые ложки сбора полутора стаканами кипятка, настоять 15 минут, процедить. Пить по три столовых ложки через полчаса.
При простреле
Корень пырея 20 г
Трава горца птичьего 20 г
Кора крушины ломкой 20 г
Хвощ полевой 20 г
Листья красной смородины 20 г
Цветы боярышника кровавого 20 г
Цветы арники горной 20 г
На 300 г кипятка взять одну столовую ложку сбора. Настоять 15–20 минут. Выпить за час все и заесть медом. Лечь в постель, пропотеть.
От остеохондроза
Корень щавеля конского 20 г
Почки березы повислой 20 г
Листья брусники 20 г
Листья мяты перечной 20 г
Кора ивы 20 г
Кукурузные рыльца 20 г
Цветки таволги вязолистной 20 г
Две столовые ложки сбора залить 300 г кипятка. Накрыть банку подушкой, настоять час и пить каждые 15 минут по столовой ложке.
При камнях в почках
Листья черники обыкновенной 20 г
Трава зверобоя продырявленного 20 г
Хвощ полевой 20 г
Тысячелистник 20 г
Цветы липы 20 г
Листья крапивы двудомной 20 г
Плоды шиповника 20 г
Корень петрушки белой 20 г
Залить одну столовую ложку сбора полутора стаканами кипятка, настоять час. Пить по полстакана через час. Курс лечения – 10 дней.
Сбор № 2
Корень солодки голой 20 г
Корень любистока лекарственного 20 г
Корень одуванчика лекарственного 20 г
Трава копытня обыкновенного 20 г
Корневище пырея ползучего 20 г
Плоды можжевельника обыкновенного 20 г
Плоды шиповника коричневого 20 г
Залить одну столовую ложку сбора полутора стаканами кипятка. Настоять 30 минут, пить по полстакана после еды.
При ожирении
Цветки ромашки аптечной 20 г
Трава мяты перечной 20 г
Корень валерианы 20 г
Цветы календулы желтой 20 г
Плоды тмина обыкновенного 20 г
Лист крапивы двудомной 20 г
Плоды кориандра посевного 20 г
Одну столовую ложку сбора залить 300 г кипятка и прокипятить 5–7 минут. Настаивать 40 минут. Процедить и пить по полстакана до еды.
При тучности
Корень ревеня 20 г
Трава душицы обыкновенной 20 г
Лист вахты трехлистной 20 г
Семя льна посевного 20 г
Трава донника лекарственного 20 г
Анис обыкновенный 20 г
Фенхель аптечный 20 г
Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами воды, вскипятить. Накрыть и настоять в течение часа. Процедить и выпить за три приема. Пить месяц, каждый день. Лишний вес спадет.
Настой от аппетита
Семя льна посевного 20 г
Листья и корни крапивы 20 г
Трава полыни горькой 20 г
Плоды крушины слабительной 20 г
Заваривают как чай и пьют. Можно заморозить. Кубики замерзшего настоя держат во рту до растворения. Это отбивает аппетит.
При эрозии желудка
(без кровотечения)
30 г сырого сока картофеля
50 г сока свежей капусты,
30 г сока зеленого салата.
Смешать и выпить за три раза. Если так делать сорок дней, то эрозия залечится полностью.
Гастрит с кровотечением
Влейте в стакан кипяченой воды сок пастушьей сумки и столовую ложку сока подорожника. В течение дня выпейте все маленькими глоточками. За три дня вы полностью устраните кровотечение, а за месяц избавитесь от болезни. Во время лечения нельзя пить кислого, горячего и очень холодного. Категорически запрещено спиртное и курение. Нельзя оставлять питье на другой день даже в холодильнике. Питье употребляют только в свежем виде.
Лечение гастрита
Рецепт № 1
100 г светлого меда размешать деревянной лопаточкой со 100 г сока алое, добавить 1 столовую ложку красной моркови. Употреблять три раза в день по одной чайной ложке за полчаса до еды.
Рецепт № 2
Взять десять частей настойки прополиса, одну часть облепихового масла, одну чайную ложку настойки календулы. Все это хорошо перемешать. Принимать натощак по 40 капель на стакан теплого (не горячего!) молока в течение месяца.
Повышенная кислотность
(вялотекущий гастрит)


Заварить сушеницу болотную стаканом кипятка, добавить одну столовую ложку меда. Настоять час и выпить в течение дня. Курс лечения – два месяца.
Пониженная кислотность
(при язве)
Полкило меда варить с пол-литром сока подорожника. Пить сироп по две столовых ложки три раза в день в течение двух недель.
* * *

Сварить чернику, как густой компот, и пить 2–3 стакана в день. Семь дней пьют, семь дней отдыхают – до исцеления.
Пупочная боль
Соберите в сухую погоду спелые семена подорожника. Затем их следует перемолоть в кофемолке. Этот порошок ешьте 12 раз в день. Одна порция должна быть размером с ноготь вашего мизинца.
Опущение желудка
Измельчите скорлупу белых яиц (15 штук). Затем натрите вместе с кожурой 20 лимонов. Добавьте пол-литра водки. Поставьте в холод, закутав лекарство в черную тряпку. Пусть стоит неделю. Пить по 30 г в день.
Ноющая боль суставов
Прокрутите 2–3 жгучих стручка перца, размешайте с костным жиром, добавьте стакан сока подорожника и полстакана сока репчатого лука. Разогрейте смесь на огне в миске. Накладывайте компресс на больные места. Держать компресс следует подольше, закутавшись тепло. Боль уходит удивительно быстро и не дает о себе знать по нескольку лет.
Бронхиальный рак
Налейте в эмалированную кастрюльку полтора литра воды, положите 100 г богородской травы (чабрец), варите пять минут. Затем добавьте базилик и варите еще пять минут. Положите траву будры и варите еще пять минут. А теперь положите 25 г корня галганта и стебли от цветов собачьей розы (желтой) примерно 20 г. Уберите накипь с поверхности взвара. Накройте кастрюлю одеялом и оставьте так на час. Процедите и пейте по полстакана каждые два часа. Результаты превзойдут ваши ожидания. Поразительно помогает. Проверено многократно. Действие быстрое, и после лечения болезнь не возобновляется. Подтверждено опытом моей бабушки и моим лично.
avatar
КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА
Admin

Сообщения : 273
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-01-22

Посмотреть профиль http://belayasova.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения