Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Последние темы
Ключевые слова

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (124) здесь было Вт Авг 08, 2017 4:22 am
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Школа колдовства Белая Сова на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Самые активные пользователи за неделю


Ведьминские сны

Перейти вниз

Ведьминские сны

Сообщение автор КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА в Пт Фев 05, 2016 8:07 pm

Одна из самых страшных фигур русского фольклора и преданий других народов: злая волшебница, которой пугали маленьких детей... Пария, которую ненавидели и боялись. Преступница, которая заслуживала самого страшного суда и самой страшной кары. Все это о ней - о ведьме.



Ведать значит знать
Когда мы слышим слово «ведьма», у нас возникают хоть и разные, но одинаково неприятные ассоциации: злобная уродливая старуха; молодая, но не менее злобная дама с кошачьими холодными глазами; женщина-оборотень. И вдвойне неприятно и страшно, когда такой персонаж появляется в наших снах.
Явление ведьмы во сне - факт настолько же древний, насколько древни сами предания о подобных личностях. Но наше сегодняшнее представление о ведьме отчасти противоречит тому, которое было у наших предков. Так, слово «ведьма» произошло от славянского «ведать», то есть знать, обладать мудростью. По сути ведьмы, которых в Средние века тысячами сжигали на кострах инквизиции, это знахарки, травницы, целительницы - те, кто получал свою силу от природы и использовал ее на благо людям. Но, конечно, встречались и злые ведьмы, творившие черные дела, и именно из-за них это слово вызывает страх и неприятие у людей даже в наш просвещенный век.

Ведьма или не ведьма?


Сновидения, в которых нам являются ведьмы, относятся к разряду мистических и самых трудных для истолкования. Их нелегко классифицировать хотя бы потому, что порой человек не может объяснить, почему женщина, которую он видел во сне, ведьма. Какое-то неуловимое ощущение, мелкие штрихи во внешности, особенности поведения... Смутные предчувствия.



Средневековые инквизиторы, поднаторевшие в борьбе и с реальными, и с призрачными ведьмами, считали свидетельством того, что во сне человеку явилась ведьма, такие приметы:
женщина не смотрит в глаза, а смотрит вниз и влево;
от нее веет холодом или, наоборот, пышет жаром;
она говорит что-то на незнакомом языке;
она обязательно пытается вступить в телесный контакт, которого сновидец во сне очень боится и не желает;
она держит на руках черную кошку или сама превращается в черную кошку.
Если как минимум три пункта совпали, вам точно приснилась ведьма.

Что нам ведьма ворожит?


Ведьмы снятся неспроста. Маги и толкователи снов сходятся на том, что есть две причины появления этого персонажа во сне. В первом случае ведьма - это символ, о чем-то предупреждающий, от чего-то оберегающий, в общем, обыкновенный сновиденческий образ. Так, составитель известного сонника Дэвид Лофф считал присутствующую во сне ведьму свидетельством того, что человек собирается затеять сомнительное мероприятие, которое кажется ему перспективным, но на деле принесет только разочарование. Логика такого сна абсолютно «прозрачна»: на подсознательном уровне вы знаете, что любая злая сила много обещает, но редко выполняет обещанное, поэтому ведьма - это стоп-сигнал, посылаемый вашей интуицией и предостерегающий от опрометчивых поступков.
Если в образе ведьмы вам явилась какая-то близкая женщина, значит, вы ей не доверяете, считаете ее опасной, а она, в свою очередь, внутренне «остерегается» вас. Такой сон заставляет задуматься об отношениях с близкими и найти появившуюся в них «червоточину».


Когда в образе ведьмы (неважно какого пола) во сне предстаете вы сами, да при этом еще и варите какое-то зелье, это «звоночек», призывающий вас несколько умерить аппетиты и смирить гордыню. Видимо, вам кажется, что вы всемогущи и можете вести себя с людьми как хотите, но это не так.


Более серьезный случай появления в вашем сне ведьмы - это магическое воздействие извне. Великий Нострадамус, предсказатель будущего и толкователь снов, считал, что если женщина, опознанная вами как ведьма, снится вам более трех раз, и после этих снов вы просыпаетесь «в поту, ужасе и беспамятстве», значит, против вас кто-то колдует.

С древним провидцем согласны и современные маги: они рекомендуют в подобных случаях обязательно сходить в церковь, поставить самому себе 7 свечей за здравие и заказать за себя молебен. Если вы по каким-то причинам не можете этого сделать, это должны взять на себя ваши близкие.

В любом случае, ведьма во сне - это хорошо, даже если сон пугает, он предупреждает вас о каких-то реальных проблемах, которые можно решить, если вовремя об этом позаботиться. Так что спасибо ей, ведьме!
Видеть во сне старуху ведьму, Ведьма посылает проклятия, Ведьма на метле на вас нападает - скопление негативной энергетики.

Видеть во сне седую ведьму или колдунью, Испытать при этом испуг - несчастья и болезни; вам предстоит участвовать в сомнительном мероприятии.

Образ Ведьмы в народных поверьях веками незаслуженно обрастал самыми негативными и пугающими чертами. Вероятно, В вашем подсознании с детских лет Ведьма ассоциируется с чем-то неподвластным, Страшным, Способным своим появлением вас наказать. Ведьма в вашем сне - это проекция эмоций, Мыслей и чувств, Испытываемых вами наяву. В настоящий момент вы подвержены упадническим настроениям, Настроены на негатив (либо подсознательно ждете наказания за какой-то неблаговидный поступок). Подобные тревожные сны оставят вас лишь после того, Как вы измените свой внутренний настрой и исправите совершенные ошибки.

Видеть во сне женщину ведьму или колдунью, Хранительницу - тайные знания, Живущие в вас; тесная связь с подсознанием.

"Ведьма" и исконном значении этого слова, Означает "мудрая женщина". Если Ведьма во сне не вызвала в вас испуг, Речь идет о том, Что в данный момент выплыли наружу интуитивные, Подсознательные знания, Живущие у вас внутри. Сейчас как никогда ранее обострена ваша интуиция. Чтобы использовать ее с максимальной пользой для себя в реальной жизни, Вам следует научиться прислушиваться не только к собственному разуму, Но и к подсознанию.

Видеть во сне колдуна, Волшебника или ведьмака - предостережение от опрометчивых шагов.

Подобные сновидения приходят тогда, Когда человек мучительно пытается найти ответ на какой-то важный вопрос. Наяву вы уже не знаете, Где и у кого спрашивать совет, Поэтому ваше подсознание обратилось к Вселенскому разуму. Образ Колдуна или Ведьмака, Увиденный во сне, Должен вас предостеречь - сейчас не лучшее время для ответственных дел и важных свершений. Вам лучше подождать с принятием решения, Отложите это до лучших времен.

Видеть во сне мертвую ведьму - будете руководствоваться разумом, А не чувствами; отступят неприятности и проблемы.

Точное толкование этого сна зависит от того, Какую Ведьму вы видели во сне, Вызвала она в вас испуг или, Напротив, Позитивные чувства. Если Мертвой была страшная Ведьма, Сон несет прогноз, Что наяву вам удастся успешно решить давние неприятности и проблемы. В том случае, Если Мертвая Ведьма не пугала вас (например, Это было мертвая травница или знахарка), Сон указывает, Что вы добровольно откажитесь использовать тайные знания, Живущие в вас. Вы не хотите довериться своей интуиции, Привычнее вам руководствоваться именно разумом.

Видеть во сне, Что вы стали ведьмой, Колдуном или волшебником, Приснилась магия любого рода - слабость, Бессилие; необходимость в могущественном участии и поддержке.

Такого рода сны появляются у людей, Которые в реальности не могут решить возникшие проблемы, Потеряли уверенность в себе, Либо по каким-то причинам не могут рассчитывать на поддержку и совет окружающих. Подсознательно вы видите спасительное решение в Магии и Колдовстве. Вы настольно морально измождены, Что готовы довериться даже потусторонним силам.
avatar
КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА
Admin

Сообщения : 273
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-01-22

Посмотреть профиль http://belayasova.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения