Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Последние темы
Ключевые слова

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (124) здесь было Вт Авг 08, 2017 4:22 am
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Школа колдовства Белая Сова на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Самые активные пользователи за неделю


Отношения между знаками. Квадрат

Перейти вниз

Отношения между знаками. Квадрат

Сообщение автор КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА в Чт Фев 11, 2016 3:50 pm

4. Знаки "через два" (квадрат)

Часто в таких сочетаниях чувствуется ощутимое напряжение, неодобрение. Один человек может потерять покой из-за строгих дисциплинарных ограничений другого. Между ними по разным причинам всегда будут различного рода ментальные и эмоциональные ограничения.

4.1 Овен - Рак

Рак, связав свою жизнь с Овном, может стать несколько нервным и раздражительным, поскольку Овен способен истощить нежного и неустойчивого Рака и физически, и эмоционально своим чрезмерным энтузиазмом. А прямолинейному и несколько опрометчивому Овну часто может казаться, что Рак не одобряет его поведения.

Очень немногие люди знают, с какой страстью ищут одобрения мужчины, женщины и дети знака Овна. Среди этих немногих - Раки, сами необыкновенно чувствительные к обиде. Наделенные острым восприятием, они понимают, что Овны не всегда таковы, какими кажутся. Благодаря такому восприятию между этими двумя знаками могут установиться приятные и крепкие отношения. Однако этот союз чаще встречается в деловых или родственных отношениях, чем в любовных. Естественно, и любовные, и брачные отношения между Овном и Раком возможны, просто команду Овен - Рак чаще можно встретить в качестве родственников или сотрудников. Даже те представители знаков Овна и Рака, между которыми возникло романтическое влечение, чаще всего знакомятся в рабочей или семейной обстановке.

Овен любит побеждать, ему это необходимо, он наслаждается ведущей ролью. Рак тоже ничего не имеет против побед или главенства. Рак - знак лидерства. Овен - тоже. Вот тут возникает серьезная проблема, потому что когда есть два лидера, то как определить, за кем идти, особенно когда ни один не хочет уступать. Они могут идти рядом, и не будет ни первого, ни последнего. Рак легче, чем Овен, идет на компромисс, так что обычно он первым предлагает перемирие. Овен тоже может попробовать, но ему придется тщательно следить за собой, ибо одно неточное слово или неправильная интонация вызовут у Рака или приступ гнева, или поток горьких слез.

Рак продвигается вперед зигзагами, а Овен всегда напрямик. Рак долго все обдумывает, использует маскировку и действует осторожно. Овен не тратит времени на раздумья, никогда не хитрит, так что об его осторожности и говорить не приходится.

Типичный Овен никогда никому не делает больно намеренно. И тем не менее он часто обижает людей, особенно сверхчувствительного Рака.

Итак, одна из сложностей в отношениях между Овном и Раком - обидчивость обоих. Овны часто даже не догадываются об этой своей слабости, ибо считают себя людьми сильными. Поэтому, когда Овна обижают, он либо не замечает этого, либо впадает в страшный гнев и начинает активно обороняться. Рак тщательно скрывает свою чувствительность к обидам, и, поэтому, когда его задевают, прячется под панцирь и страдает молча, становясь при этом крайне раздражительным.

Овен не должен считать Раков совершенно безмятежными, податливыми и не способными к сопротивлению. Тогда как Овен склонен немедленно бросаться в открытую атаку, если возникла угроза, Рак попытается сперва по возможности ненавязчиво выяснить, в чем, собственно, дело, разработает тайную стратегию и начнет действовать с невероятным упорством.

У Овна и Рака разные мотивации, разные подходы к жизни и разные цели. Но если каждый из них поделится основными из своих добродетелей, жизнь обоих станет намного богаче. Это сочетание Огня и Воды, поэтому каждый подсознательно чувствует, что другой может его уничтожить. Слишком большой огонь Овна может иссушить нежные чувства Рака. Слишком много воды Рака может залить пламя восторженных, блестящих надежд Овна. В астрологии огонь представляет оптимизм, вода - пессимизм. Эти две стихии кажутся несовместимыми, но если назвать пессимизм - осторожностью, получим то, чего так не хватает Овну, а назвав оптимизм - верой, получим качество, очень полезное для Рака.

4.2 Рак - Весы

Между знаками Рака и Весов аспект квадрата, сочетание стихий Воды и Воздуха. Отношения всегда непростые и всегда интересные. В них трудно достичь гармонию, но именно это и делает их многообещающими.

Сама жизнь заставляет их познать трудный путь компромисса. Овладев этим уроком, можно подняться на более высокий уровень счастья.

Первый урок, который должна выучить эта пара, - это перестать так отчаянно пытаться быть понятыми и стараться больше понимать.

Когда Рак и Весы встречаются, это может выглядеть очень мило. Весы обожают смеяться, и они похожи на ритмичные лирические стихи, а фразы Рака так замечательно звучат под музыку смеха Весов. Это чистое развлечение, и случайные свидетели, оказавшиеся рядом с их домом или офисом, могут неожиданно получить удовольствие от этого музыкального дуэта. Судьба чаще всего сводит их в жизненной ситуации, связанной с домом или с карьерой. Кажется, что им легче достичь гармонии в семейном кругу или в качестве деловых партнеров, чем в роли друзей, любовников или супругов.

В действительности у Раков и Весов гораздо больше возможностей, чем у других пар квадрата, потому что их управляющие планеты Луна ( у Рака) и Венера (у Весов) не враждебны. Проблема в том, что пробиться сквозь панцирь к истинной природе человека Луны всегда непросто.

Весы терпеливы, и они могут расположить к себе Рака мягким отношением и ожиданием. Правда, одной только мягкости и терпимости может быть недостаточно, ведь "лунные" люди чувствительны сверх меры. К тому же, несмотря на врожденную доброту. Весы - знак Воздуха, а, умственность и логичность Воздушных знаков иногда мешает им по-настоящему понять, что движет другими людьми. Весы чаще всего плохие психологи. Они не станут искать глубинных причин, ограничась игрой отношений на поверхностном уровне, им трудно проникнуть под панцирь, защищающий Рака от внешнего мира. Весы, которые хотели бы понять, что заставляет Рака "ползать боком", должны поучиться глубокому сопереживанию, а не пытаться достичь цели кратчайшим путем.

Одно из главных их различий в том, что Весы ориентированы на других людей, а Раки - на себя. Если это выглядит, будто Раки более эгоистичны, это недалеко от истины. Весы больше озабочены проблемами друзей, общего дела или мира в целом, чем своими собственными. В то время как очень многие Раки - мягкие, впечатлительные и чувствительные люди, часто любящие и нежные, наибольшее внимание уделяют все-таки себе.

Деньги - это другая область, где эти двое смотрят в разных направлениях. И финансовая, и эмоциональная надежность для Рака равно важны и жизненно необходимы. Но если у них есть все, они волшебным образом превращаются в самых послушных, милых и нежных существ - даже с точки зрения Весов, которые иногда ждут от людей слишком многого, как будто может быть равновесие плюсов и минусов в характере любой личности.

Несмотря на частые проблемы со здоровьем и недостаток физической силы, Раки в конечном счете оказываются значительно выносливее в искусстве выживания, чем Весы. Именно Весы скорей поддадутся психическому давлению, нервный срыв выведет их из равновесия, а эмоциональные разочарования чреваты серьезной болезнью. Когда заболевает Рак, это может длиться долго, но только потому, что он так неистово цепляется за все подряд, не отделяя плохое от хорошего. Иногда требуется мягкое напоминание Весов, что пора бы перестать держаться изо всех сил за то, что давно пора бросить. Весам придется пережить немало неприятных моментов, пытаясь освободить Рака от вредных привычек, неверных идей и беспочвенных страхов.

Если Весы пытаются сохранить что-то в секрете от Рака, они зря теряют время. Раки используют всевозможные хитрости, чтобы вытянуть то, что они хотят знать. Весы колеблются, вздыхают, сдаются и рассказывают Раку, все, что он хочет знать, следя за объективностью и стараясь вспомнить все хорошее наряду с плохим. Когда Рак услышит то, что ему нужно, он может заявить: "Я так и думал, никогда больше не буду с ним разговаривать!" - и в раздражении уйти из комнаты, оставив Весы почти что в слезах.

Если такое перетягивание каната длится долго, тонкая ткань нервной системы Весов незримо изнашивается, и может наступить некоторое истощенное духа, которое, в свою очередь, ведет к апатии, захлестывающей веселый, нежный и оптимистичный характер Весов. Избыток Воды сделает Воздух сырым, туманным и холодным, но когда Воды ровно столько, сколько нужно, Воздух нежен, свеж и полон живительных сил.

4.3 Весы - Козерог

Союз эитих знаков всегда непрост, но в этой паре его напряженность проявляется особенно сильно.Ни один из них не собирается уступать первенство другому. Так что или превосходство в их отношениях делятся поровну, или один явно подавляет другого, добившись блестящей, но грустной победы. Вчерашний лидер становится сопротивляющимся ведомым, поэтому время от времени он будет делать попытку вырваться вперед, чтобы не потерять себя. Весам и Козерогам лучше держаться в одной "связке", чтобы идти к цели шаг в шаг. Конечно, это очень трудно, но явно лучше, чем другие варианты, и результаты здесь гораздо ценнее, чем у тех, кому были даны более "везучие" по совместимости сочетания. Если пара - Весы и Козерог - уже много лет вместе, можно быть увереным в одном: или им помогают благоприятные личные их гороскопы, или у одного из них что-то напутано с датой рождения. Эти двое заслуживают уважения и восхищения, достойных истинных героев, ведь они сумели найти в себе те терпимость и бескорыстие, которые нужны, чтобы приспособиться к совершенно различным взглядам и убеждениям друг друга. Это то сочетание самоконтроля и сочувствия, из которого вырастает святость. Они могут быть и не вполне святыми, но все же они ближе к этому уровню самодисциплины и внутреннего счастья, чем большинство других.

Правда, если старается только один, а другой не хочет ему помочь, то это уже мученичество.

В большинстве же случаев хорошее начало между этими двумя может продлиться недолго. Не стоит их винить. Разве Весы могут быть несправедливыми? Разве Козерог может быть безрассудным или неразумным? Они оба такие милые люди! Но Весам свойственна мягкая снисходительность, либеральность, порой тяга к избыточным расходам и удовольствиям, а Козерог сторонник строгой дисциплины, консервативной твердости, не признает излишеств, особенно ради удовольствия, явно предпочитая экономию в средствах, эмоциях и поведении. Козерог не откладывать на завтра то, что можно заставить себя сделать сегодня. Если этого потребуют обстоятельства, Козероги не станут тратить драгоценное время и энергию на споры, слезы, разочарования или нерешительность, которые так типичны для Весов.

Одно из достоинств их союза в том, что вместе они безусловно обладают огромной силой. Можно даже написать слово "Сила" с большой буквы. Они оба полны железной решимости получить то, что хотят, попасть туда, куда направляются, и подчинить других своей воле. Конечно, они идут к этому разными путями, но ведь главное - это основная линия. Когда Весы и Козерог, объединив свои силы, выбирают для себя одно направление, они могут добиться для себя практически всего, чего они захотят, будь то личные амбиции, общая мечта или желание сделать счастливыми других.

Весы и Козерог вместе могут вырабатывать колоссальную положительную энергию, вовсе не будет преувеличением. Просто им надо решиться объединить свои вибрации и открыто шагнуть навстречу всем испытаниям своего "квадрата".

Вечная мечта Весов - мир. Вечная добродетель Козерога - мудрость и терпение. Пожалуй, одно без другого просто немыслимо.

Их может объединить взаимный интерес к искусству, музыке или гуманитарным наукам в целом. В искусстве, во всех его формах, им больше нравятся классика, а не современные варианты. Исключения, конечно, бывают, но они редки. Весы любят изысканные, элегантные интерьеры и красивые предметы, будь то мебель или фарфор и хрусталь. Козероги ценят качественную работу - вещи, которые не только красивы, но и долговечны. Козерога будет больше интересовать ценник и практичность всего, в то время как Весы будут обращать внимание на цвет и материал, на общее эстетическое воздействие. В итоге они сойдутся на том, что в равной степени отвечает требованиям и одного, и другого.

Козерог может иногда поворчать из-за вечной нерешительности Весов и их не всегда оправданного оптимизма. А Весам порой кажется, что Козерог похож на инспектора, который следит, чтобы ты не прогуливал уроки в школе жизни.

Но, может быть, именно Весы сумеют смягчить серьезность Козерога, а Козерог поможет Весам почувствовать себя надежней и уравновешенней.

4.4 Козерог - Овен

Овны легче находят общий язык с Козерогами постарше, молодые их просто бесят.

Овен завязывает отношения с людьми, подчиняясь порыву чувства. Козерогами руководят более земные мотивы. Козероги всегда обижаются, когда Овны обвиняют их в практицизме.

Козерогов отличает способность бесстрастно смотреть в лицо фактам, обуздывать свои недостатки и наилучшим образом использовать достоинства. Большинству Овнов это совершенно несвойственно.

Овны часто обвиняют Козерогов в черствости, но это не совсем справедливо. Просто Козероги скупо раздают свою нежность и сострадание, приберегая их для тех, кого считают достойными.

Сотрудничество между Овном и Козерогом может быть плодотворным, если они не столкнутся лбами.

4.5 Телец - Лев

Тельцы нуждаются в верности и преданности, чтобы убедиться в том, что их любят и ценят. Львы нуждаются в поклонении и комплиментах, чтобы убедиться в том, что их любят и восхищаются ими. Ни тот, ни другой не получают того, что ждут, и это их очень огорчает.

Телец на девяносто градусов отстоит от знака Льва. Аспект квадрата означает, что эти знаки не слишком хорошо гармонируют. Однако именно этот аспект дает великолепное вознаграждение в виде взаимопонимания и гармонии, если у этих двоих хватает самоотверженности и терпения для того, чтобы сдать экзамен на любовь. Лев слишком эгоистичен, чтобы стать абсолютно преданным и покорным, а именно этого хочет от него Телец, который слишком упрям для того, чтобы поклоняться тщеславному Льву.

Что объединяет Тельцов и Львов, так это идеи и их реализация. Лев любит создавать грандиозные проекты и осуществлять великие замыслы. Телец получает удовольствие, размышляя о такой прибыли, которая могла бы стать началом его величия. У Тельца своя линия поведения - ровная, целенаправленная и непреклонная. Препятствия не расстраивают обоих. В конце концов, это часть той цены, которую они должны заплатить за возможный успех. Но и Телец, и Лев могут даже презирать друг друга за неудачу, особенно если речь, идет о деньгах.

Когда Лев начинает отдавать приказы, которые Телец воспринимает как принуждение, начинаются неприятности. Раз за разом яркий огонь Льва все сильнее подогревает Тельца, пока тот не обрушит на Льва целую тонну своего земного упрямства и отрицания.

4.6 Лев - Скорпион

Начнем с приятного. Лев и Скорпион испытывают честное уважение друг к другу. Все знаки Огня инстинктивно признают, что их яркий энтузиазм может утонуть в водных глубинах Скорпиона. А все знаки Воды - например, Скорпион - интуитивно понимают, что, если позволить львиному Огню распространяться бесконтрольно, он может иссушить их.

Оба этих знака втайне хотят главенствовать. Ну, по крайней мере, для Скорпиона это секретное желание, а у Льва оно более или менее очевидно.

Скорпион чувствителен, он инстинктивно ощущает, когда Львиная гордость оскорблена, и сможет прекрасно его утешить и защитить, если обиду нанес чужак. Однако если причиной ран оказался сам Скорпион, то ни о каком сострадании не может быть и речи.

Отношения между ними часто бывают очень близкими, порой трогательными, даже если они не родственники. Что-то напоминает отцовство или материнство в отношении старшего к младшему. Возможно, это происходит благодаря тому, что у младшего Льва еще не было времени приобрести свою пламенную гордость, и поэтому его не возмущает стремление Скорпиона защитить его. Возможно, также благодаря тому, что в младшем Скорпионе еще не развился полностью мстительный характер, и он может с большей добротой воспринимать театральность Льва. Однако чем старше они будут становитыся, тем больше потребуется усилий, чтобы достичь гармонии.

Если эти двое сумеют обуздать свои натуры и сосредоточить взаимные интересы на абстрактных целях, они могут успешно взаимодействовать и представлять значительную угрозу для чужаков, которые попробуют загасить пламя Льва или мутить воду Скорпиона.

Со Скорпионом Льву придется, также обуздать свои властные замашки. Ни с одним другим Солнечным знаком Лев не достигнет такой глубины понимания и преданности.
avatar
КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА
Admin

Сообщения : 273
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-01-22

Посмотреть профиль http://belayasova.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения