Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Последние темы
Ключевые слова

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (124) здесь было Вт Авг 08, 2017 4:22 am
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Школа колдовства Белая Сова на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Самые активные пользователи за неделю


Отношения между знаками. Квадрат ПРОДОЛЖЕНИЕ

Перейти вниз

Отношения между знаками. Квадрат ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщение автор КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА в Чт Фев 11, 2016 3:51 pm

4.7 Скорпион - Водолей

Да, они дикие. Оба. Можно спросить, как этим двоим вообще удалось встретиться в первый раз, и можно также поинтересоваться, мудро ли сих стороны встречаться во второй раз. Квадрат между их знаками, несомненно, создает определенное напряжение, но в астрологии напряжение синонимично энергии. Вопрос в следующем: что собираются делать Скорпион и Водолей с этим огромным потоком напряжения, возникающим между ними? Собираются они направить его на бессмысленный конфликт или превратить в мощную силу?

Не удивительно, что эти двое приближаются друг к другу, надежно затянув спасательные пояса. Водолей - это знак Воздуха, и вся скорпионья Вода не утопит этого человека. В отличие от Огня и Воды, Воздух и Вода не способны взаимно уничтожить друг друга. В сущности, эти две стихии более всего склонны не замечать друг друга.

Водолей и Скорпион часто оказываются вместе, потому что их объединяет работа или семейный круг, - гораздо чаще, чем дружба или романтические отношения, хотя последние, пусть они и редки, тоже могут быть благоприятными, что потребуют дополнительного усилия, и, возможно поэтому данное сочетание так часто обнаруживается в ситуациях, когда нет особой свободы выбора, таких, как деловое партнерство или кровное родство.

Есть игра, которую любят и Скорпион, и Водолей - это раскрывать секреты друг друга. Оба - прирожденные детективы, и ни один не переживет, если не будет знать, что внутри у другого. Они будут разбирать друг друга, как механизм часов. Скорпион тонко, в обманчиво небрежной манере. Водолей - иногда грубо и всегда прямо. Хотя и Скорпион, и Водолей хотели бы узнать друг о друге как можно больше, ни один не желает раскрывать собственной тайны. Все конкретные сочетания различны, но обычно Скорпион имеет небольшое преимущество перед Водолеем, когда доходит до выяснения чужих секретов, но при этом он не раскрывает собственных.

Типичный Водолей редко таит обиду или ищет способ отомстить. Скорпиону неплохо бы перенять эту черту. С другой стороны, Скорпион искусен в тонком самоконтроле, не всегда удерживая власть над своими эмоциями, и Водолею было бы неплохо присмотреться к этой собранности Скорпиона, поскольку типичный Водолей обладает очень малым запасом самоконтроля и может взорваться гневом.

И все же при всех переплетенных и спутанных качествах и сталкивающихся привычках сочетание Скорпиона и Водолея - потенциально интересный эксперимент и переживание для каждого из них, и даже для свидетелей и наблюдателей. Исход любого состязания между ними не может предугадать никто.

4.8 Водолей - Телец

В глазах Тельца нет того туманного выражения, которое есть у Водолея, но между ними определенно есть небольшое сходство. Они оба родились под знаками, которые одарили их тем, что можно назвать упрямством.

К совместимости и пониманию они придут после некоторых усилий, но зато это вознаграждается хорошим чувством обретения в конце концов чего-то стоящего. Это зависит от многого. Для Тельца существует гораздо больше условностей, чем для типичного дружелюбного и общительного Водолея.

Если между их картами рождения есть гармоничная связь, в конце концов они заговорят на одном языке и смогут понять друг друга, но даже без помощи благоприятных аспектов в их гороскопах они получают друг от друга много ценных уроков, которые могут быть веселыми и похожими на смешные шутки. Возможно, им придется научиться и защищать себя, и держать себя в руках. Тельцы будут сопротивляться бесстрастности Водолеев, которые, как может показаться, смотрят на них свысока - со своих облаков. Им придется крепко держать Водолеев в рамках реальности.

4.9 Близнецы - Дева

Разумным и здравомыслящим Девам Близнецы могут казаться взбаламошными детьми. Для типичной земной Девы непостоянство - недостаток, который немедленно нужно исправить.

Близнецы ценят практичный характер Девы и могут даже восхищаться его надежностью, особенно когда с облегчением находят родственника, друга или делового партнера, любимого или супруга-Деву там, в том же самом месте, где они оставили его на несколько часов, чтобы вернуться через несколько недель, месяцев или даже лет. Правда, если их встретят презрением, они тут же улетят снова: дети не любят, когда их презирают. Девы, с их зрелым чувством ответственности, постоянно помнят о своих жизненных обязанностях. Близнецы редко чувствуют себя виноватыми, или, по крайней мере, этого не показывают этого.

Большинство Близнецов может дать любой Деве урок красноречия и общительности. Дева бесспорно знает, как нужно говорить, но как это сделать, чтобы произвести впечатление, - другой вопрос. Интеллект у Девы так же остер, как и у Близнецов, но он не настолько подвижен. Близнецы умеют жонглировать мыслями и создают идеи из ничего - из воздуха, а Дева - плохой жонглер и фокусов не любит. Зато она умело отделяет факты от фантазий.

Отношения Близнецов и Девы легкими не будут никогда. Они должны строиться на серьезности и уважении, и нехватка того или другого будет мешать этим двоим понять друг друга. Но не надо считать, что вместе они не смогут обрести гармонию и тепло. Просто огонь в их совместном очаге нужно поддерживать постоянно взаимным пониманием и терпимостью. Мир и совместимость между ними вполне реальны, но при некотором усилии, ведь за видимыми разногласиями этих двоих спрятаны верность и любовь.

Обычно Девы разумно полагают, что неприятности не надо провоцировать, и, в отличие от Близнецов, не реагируют на них слишком бурно. Близнецам критические замечания Девы часто кажутся надоедливыми придирками, и это может вызвать в них бурю протеста. Конечно, ссора для Близнецов реально не ссора, а просто интеллектуальный поединок. Но Дева смотрит на это глубже, и ее обиды длятся дольше.

В большинстве своем Девы в соревнованиях на скорость вряд ли смогут отвоевать у Близнецов главный приз. Правда, Деве вместо приза часто удается получить выгодную работу, оставив Близнецов далеко позади.

В споре между Близнецами и Девой Близнецы выигрывают в главном, так как они быстрее наступают и умеют загнать противника в угол своими ответами. Но выигранное сражение еще не делает их победителями. Дева все равно знает: то, что кажется абсолютно верным утверждением, все же может быть совершенно неправильным. К тому же величайший талант всех Близнецов - это очаровательная способность переплести правду и ложь таким образом, что одно оказывается другим, и наоборот. Это способно одурачить любого, но не Деву!

У Близнецов есть еще один талант, заставляющий Дев смотреть на них широко раскрытыми глазами - это умение заинтриговать собеседника. Дева не успокоится, пока не узнает точно, как исполняется тот или иной трюк, а вся соль существования Близнеца в том, чтобы сотворить реальность из чистой иллюзии и доказать, что это правда.

И все-таки, несмотря на все их различия, Близнецы и Девы способны бок о бок преодолеть трудности и создать свой союз.

4.10 Дева - Стрелец

Странное сочетание квадрата, где напряженность между знаками чувствуется менее всего .Оба обычно легко находят общий язык, охотно беседуют и путешествуют вместе, хотя Дева больше привязана к дому, чем Стрелец.

Альянс Стрельца и Девы обещает многое каждому из них. Дева научит Стрельца учтивости и терпению, Стрелец преподаст Деве уроки снисходительности и вольнолюбия. Посторонним они могут показаться странной парой, но вскоре Стрелец убедит Деву жить без оглядки на других.

4.11 Стрелец - Рыбы

Это одно из самых напряженных сочетаний в рамках квадрата. Напряжение рождает энергию, и не только в физической лаборатории, но и между двумя людьми. Прикосновение может дать вам энергию, равноценную счастью. Но очевидно, что избыток этого приводит к иному результату.

Если Стрелец и Рыбы собираются достичь чего-нибудь вместе, они должны вовремя сбросить напряжение, когда оно начнет нарастать.

Пара Стрелец - Рыбы сумеет избежать больших огорчений и неприятностей, если каждый из них решит сосредоточиться на тех качествах другого, которые вызывают уважение, и будет обращать меньше внимания на различия.

К тому же их объединяет общее преклонение перед тем, что не вполне точно можно определить как религию. Среди монахов и священников часто встречаются Стрельцы или Рыбы. Если Рыб привлекает в мистике воды покорность и жертвенность, то Стрельцы снедаемы жаждой духовной истины, что иногда приводит к крайностям - от абсолютного атеизма до созерцательного уединения в монастыре. Но, надо сказать, ни Рыбы, ни Стрельцы, приобщившиеся к религиозному образу жизни, никогда не теряют чувства юмора.

Рыб может раздражать привычка Стрельца выпаливать правду прямо в лицо, зато особая способность Рыб вести тонкую игру или недоговаривать до конца приводит Стрельцов в ярость, и они часто обвиняют Рыб в том, что те - отъявленные лжецы.

Стрельцы должны понять, что Рыбы не лгут, просто они иногда избегают правды. У них всего две причины, чтобы так поступать. Они уходят от прямого ответа или, когда это касается чего-то глубоко личного, или когда это может кому-то повредить.

Стрельцы легко относятся к жизни, абсолютно независимы и не признают жалости к себе. Случается, они забывают об обязанностях и ответственности, если это мешает их поискам или свободе. Это трудно понять Рыбам, которые иногда больше думают о тех, кто в них нуждается, чем о собственных желаниях. Они непредсказуемо переменчивы и то пытаются воплотить в жизнь сразу несколько замыслов, не умея сосредоточиться на чем-то одном, то выжидают, упуская прекрасные возможности, и Стрельцов это просто выводит из себя. Но не надо выманивать Рыб из запруды, где они решили передохнуть: они так же нуждаются в спокойствии и безопасности, как Стрельцы - в свободе. Все, что надо и том, и другим, - это попытаться понять друг друга.

4.12 Рыбы - Близнецы

Бессмысленно делать вид, что Близнецы и Рыбы - знаки, которые по природе своей сочетаются так же хорошо, как клубника и сливки. Напротив, некоторые из них несовместимы, как арабы и евреи. Но как между этими давнишними врагами весьма вероятен мир, между Близнецами и Рыбами вполне возможен счастливый компромисс . Они вполне могут поладить, если только Близнецы согласятся иногда поплавать в водах, чтобы составить Рыбам компанию, и если Рыбы не побоятся время от времени бесстрашно отправиться в полет.

Конечно, знак Воздуха никогда не почувствует себя естественно в Водной стихии - всегда есть опасность утонуть.

А знак Воды немного побаивается летать без парашюта. Поскольку это квадрат, то в случае, если между их гороскопами обнаружится отрицательный планетарный аспект, им следует вспомнить, что Воду с Воздухом следует смешивать, соблюдая осторожность, иначе может получится серый, унылый или совершенно непроглядный туман.

Близнецы и Рыбы в чем-то похожи. Оба вечно ускользают прямо из рук, умеют маскироваться не хуже хамелеона. Оба они способны как физически, таки умственно к быстрым и неуловимым маневрам, вспыхивают в ярком свете, а затем исчезают. Куда они делись? Рыбы просто уплыли в глубины своих эмоций, чтобы избежать дальнейших вопросов и не дать причинить себе боль. А Близнецы по тем же самым причинам уже упорхнули в облака (разумеется, мысленно).

Вы знаете, что Рыбы - очень старые души. Я сама вам об, этом много раз говорила, и это действительно так. Они прошли через очищающий поток множества воплощений, и они понимают всех и вся - кроме себя. Душа не может воплотиться в Рыбах, пока не прошла через опыт прочих знаков Зодиака. Поскольку некоторые души остаются в одном и том же знаке много жизней, прежде чем достигнут положительную сущность знака, то понятно, почему Рыбы - старая душа. Рыбам выпадают наиболее трудные кармические испытания. Дело в том, что под странным влиянием Нептуна души могут ошибиться и забыть все одиннадцать уроков, полученные такой ценой, и тогда они либо вынуждены возвращаться к какому-то знаку, либо воплощаются, как Рыбы, до тех пор, пока не усвоят урока.

Таким образом, Рыбы плывут по сплошным лабиринтам своего существования, часто в отчаянных поисках собственной индивидуальности. И когда перед ними в зеркале жизни действительно мелькают их настоящие образы, они испытывают сначала ужас, а затем недоверие. Они отрекаются от него, прячутся и в конце концов бегут в актерство или музыку, часто уходят в наркотики, алкоголь или иллюзии. Большинство, к счастью, уходит в творчество, общественную деятельность, науку, религию, врачевание, преподавание или посвящает себя друзьям, родственникам или семье.

Если Рыбы себя не понимают, то Близнецы всегда стараются развеять дым загадочности. Они считают, что способны решить все что угодно, вычислить, разъять на части, посмотреть, как оно устроено, а затем снова собрать. Но, холодно проанализировав Рыб, они часто так и оставляют все в разобранном виде. Рыба, разъятая на части Близнецами, может годами беспомощно барахтаться, пытаясь восстановить самоуважение. Близнецы самоуверенно пытаются разобраться в вечной неопределенности, окутывающей Рыб, но сами не могут порой даже заплыть за полосу водорослей. Они пытаются поймать что-то в пустоте, не видя дна океана и не умея определить его глубину.

Более мудрые Рыбы снисходительно, с искренней симпатией, наблюдают ребяческие шалости Близнецов. Если Близнецы, как это часто с ними бывает, живут в царстве выдумки, то Рыбы с удовольствием наносят туда визит. Но Близнецы пытаются наклеить ярлыки даже на мистические вещи, и это отравляет Рыбам все удовольствие. Мечта есть мечта... Зачем подходить к ней слишком близко, разглядывать ее слишком пристально?

Рыбы не станут терпеть копания в их личных делах или, настойчивых вопросов со стороны любопытных Близнецов. Если на них слишком часто давить, они либо ускользнут, либо выберут еще более легкий путь к избавлению - обман, начиная с легкой уклончивости и кончая откровенной ложью. Иногда Рыбы просто отказываются должным образом реагировать на красноречие Близнецов. Это может стать началом конца, так как Близнецы будут недолго терпеть, чтобы их энтузиазм и вспышка вдохновения охлаждались рыбьим пессимизмом. Рыбы могут предложить веру, воодушевление и поддержку, если захотят. А если не захотят, то... может настать момент, когда Близнецы останутся в одиночестве.

И Близнецы, и Рыбы остро чувствуют изменчивую прелесть природы, наслаждаются красками восхода и заката, погружаются душой в искусство, поэзию или музыку... Рыбы впитывают красоту в упоении, молча. Близнецы широко улыбаются, охваченные благоговением и взволнованные интересом. Прекрасное, соединяя Рыб и Близнецов, становится мостом, через который они могут перекинуть солнечный луч... и, возможно, дотянуться друг до друга.

Рыбы еще до рождения приучены к тому, что на них не обращают внимания, тогда как Близнецы с пеленок привыкли к тому, что их слышат и замечают. Близнецы нуждаются в общении, а сочувствующие Рыбы почти всегда найдут время с искренним интересом выслушать чужие печали и радости. Близнецы просто не выживут без аудитории, способной оценить их дар красноречия, а Рыбам не выжить без сознания своей необходимости.

Каждый из них может дать другому то, чего у него нет. Надо только меньше думать о себе и больше слышать другого.
avatar
КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА
Admin

Сообщения : 273
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-01-22

Посмотреть профиль http://belayasova.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения