Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Последние темы
Ключевые слова

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (124) здесь было Вт Авг 08, 2017 4:22 am
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Школа колдовства Белая Сова на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Самые активные пользователи за неделю


Камни-талисманы

Перейти вниз

Камни-талисманы

Сообщение автор КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА в Пт Янв 29, 2016 6:24 am

Древние верили - чудодейственной силой наделено все, что их окружает: живая и неживая природа, атмосферные явления, предметы. Такие магические предметы становились талисманами, способными, по мнению наших далеких предков, приносить своему обладателю удачу, здоровье и счастье.

В качестве талисманов использовались самые разные вещи: примитивные изделия из дерева, железа, кожи и костей животных, ракушки, куски горной породы со сквозным отверстием. Позже популярными талисманами у разных народов становились монеты, медальоны и ювелирные изделия, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями. Благородный камень – это и сегодня один из самых красивых и загадочных предметов, используемых в качестве талисмана.

КАМНИ: ПРЕДАНЬЯ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ

Согласно старинной персидской легенде, драгоценные и полудрагоценные камни создал Сатана. Он подсматривал за Евой и увидел, как радуется она красоте разноцветных лепестков. Князь тьмы понял: человек пойдет на многое, лишь бы украсить себя и свой дом сияющим «разноцветьем».

Сатана, желая дать человечеству еще один повод для соблазнов, превратил обычные серые камни в пестрые мерцающие каменья и раскидал их по свету. Человек высоко оценивал найденные камешки, ведь они были не менее красивы, чем цветы, но, в отличие от последних, встречались гораздо реже и никогда не теряли своих красок. Конечно, это всего лишь миф, который давно опровергнут учеными, определившими, что редкие камни – это результат химических процессов, происходивших еще во время образования нашей планеты.

Однако древние люди этого еще не знали и, находя необычный, поражающий своей красотой камень, верили в его магическое происхождение. Человек начинал осторожно проверять новый камень, следя за тем, какое действие он оказывает – приносит удачу или дарит неприятности, излечивает от недугов или провоцирует болезни? Камни носили в красивых мешочках или вставляли в оправу, прикладывали к больному месту или толкли и добавляли в пищу. Убедившись, что камень оказывает благотворное действие, человек превращал его в свой талисман.

КАМНИ-ТАЛИСМАНЫ В ИСТОРИИ

Примеры из истории являются пусть косвенным, но все-таки подтверждением того, как правильно выбранный талисман может помочь своему владельцу. Александр Македонский никогда не расставался с перстнем со вставкой из гематита. Недруги полководца были уверены, что именно этот чудесный камень «виновен» в военных успехах Македонского. Как гласит предание, враги неоднократно посылали к Александру красивых женщин, надеясь, что полководец попадет под их чары, потеряет бдительность и позволит одной из них украсть его талисман. Однако все эти девушки были убиты при попытках снять перстень с пальца полководца.

Тамерлан тоже имел свой талисман, не раз выручавший его. Легенда гласит: великий завоеватель пользовался перстнем с нефритом, чтобы определить направление нового похода своей армии. Воины шли в ту сторону, куда сверкал нефрит на поднятом вверх пальце Тамерлана.

Есть сведения, что Михаил Булгаков создавал литературные шедевры, получив вдохновение от своего талисмана – синего сапфира. Говорили, что Шаляпин считал перстень с бриллиантом главным защитником своего сказочного голоса.

Вероятно, всем этим известным личностям посчастливилось иметь в качестве талисмана подходящий для себя камень. Как утверждают астрологи, специалисты по оккультным наукам и ювелиры, неправильно подобранный камень для талисмана может стать причиной страшной трагедии. В пример обычно приводятся печальные судьбы поэтов Пушкина и Байрона, которые носили талисман с сердоликом, не подходящим им ни по знаку зодиака, ни по характеру. Кроме того, судьба камня, вставленного в кольцо Пушкина, была неизвестна, а ведь еще с древности люди знали, что в качестве амулета и оберега нужно использовать «чистый» камень.

ВЫБОР КАМНЯ ДЛЯ ТАЛИСМАНА

Для талисмана подходит камень, добытый честным путем и никогда не становившийся свидетелем преступления и страшной трагедии. Камень следует подбирать в зависимости от определенных качеств человека, для которого он станет талисманом. Прежде чем приобрести камень, нужно подержать его в руке и прислушаться к своим ощущениям. Желательно даже поносить камень некоторое время, чтобы лучше понять его, но не всегда есть такая возможность. Поэтому самое удобное и простое решение – выбор камня по знаку зодиака.

С древности астрологи наблюдали за действием камней, за их связью с определенными созвездиями и смогли определить, какие талисманы подходят каждому из знаков зодиака. Итак, списки астрологов содержат следующую информацию о планетарной совместимости знаков зодиака и благородных камней.

ОВЕН: алмазы, рубины, сапфиры и аметисты. Алмазы помогают овнам справляться с яростью и раздражительностью, успокаивают и оберегают от жизненных ошибок. Овны, использующие в качестве талисмана украшение с бриллиантом, наделяются силой и уверенностью в себе.

Ношение рубина поможет овнам удостоиться уважения окружающих. Сапфир повысит умственные способности, а аметисты будут способствовать победам в любых состязаниях.

ТЕЛЕЦ: сапфир, бирюза. Рекомендован также изумруд. Тельцы, носящие сапфир, скромны и надежны, они верны своим партнерам. Талисман с сапфиром наделяет тельца умом, интеллектом, мудростью и защищает от зависти окружающих.

Чтобы талисман принес счастье в любви, нужно отдать предпочтение бирюзе. Изумруд делает людей, рожденных под этим знаком, веселыми и радостными.

БЛИЗНЕЦЫ: агат, берилл, хризопраз. Агат наделяет близнеца силой, зоркостью, умением убеждать людей. Ношение агата избавляет от раздражительности и оберегает от несчастных случаев.

Берилл делает близнецов счастливыми в любви, веселыми и жизнерадостными. Хризопраз в качестве талисмана особенно рекомендован близнецам, ведущим собственный бизнес или занимающим ответственную должность.

РАК: украшения с лунным камнем, изумрудом. Лунный камень желательно выбирать тем ракам, которые родились в полнолуние. Этот камень защитит их от невзгод и печалей. Украшения с изумрудом защищают раков от скуки, тоски, депрессий, избавляют от болезней и любовных переживаний.

ЛЕВ: рубин, александрит, янтарь, хризолит, желтый топаз. Янтарь оберегает от болезней и избавляет от уже приобретенных заболеваний. Женщины-львицы, носящие янтарь, переживают легкие роды.

Хризолит придает душевных сил, оберегает от появления плохих мыслей, дарит спокойный сон. Львы, носящие талисман с желтым топазом, могут разбогатеть, сделать успешную карьеру. Рубин поможет добиться уважения от окружающих и даже власти над ними. Александрит сделает льва спокойным и вдохновит его на творчество.

ДЕВА: талисманы с яшмой, сердоликом, оливином и нефритом. Сердолик защитит дев от катастроф и несчастных случаев в результате природных катаклизмов. Нефрит необходим девам, занимающимся спортом – такой талисман принесет яркие победы своему владельцу. Кроме того, нефрит защитит от болезней и от предательств и измен. Яшма одарит деву здоровьем и достатком, убережет от проблем со зрением. Если дева будет носить оливин, то не окажется погорельцем и не станет жертвой воров и мошенников.

ВЕСЫ: талисманы с аквамарином, опалом, бериллом, алмазом и лазуритом. Опал принесет своему владельцу успех и высокие достижения, но только при условии, если достанется он человеку постоянному и надежному.

Лазурит усмирит излишние страсти, сделает весов спокойными, рассудительными, верными. Талисман с лазуритом поможет весам излечить серьезные заболевания кожи и костной системы.

Ношение аквамарина способствует большой любви и крепкой дружбе. Аквамарин укрепит сердце, оздоровит кожу, внутренние органы, нервную систему. Берилл подарит весам жизнерадостность, а алмаз – силу и успех в любых начинаниях.

СКОРПИОН: талисманы с топазом, аквамарином, гранатом, кораллом. Топаз усиливает такие качества скорпионов, как проницательность, хитрость, мудрость. Скорпионы, носящие топаз, становятся отличными предсказателями, психологами, криминалистами, манипуляторами.

Аквамарин поможет скорпиону наладить личную жизнь и стать счастливым. Той же цели поможет добиться ношение талисмана с гранатом. Коралл убережет от зависти и дурного глаза, защитит от несчастных случаев, избавит скорпиона от меланхолии.

СТРЕЛЕЦ: бирюза, сапфир, аметист, хризолит. Бирюза подарит личное счастье и поможет добиться успехов в науке. Сапфир сделает стрельца сильным, умным, надежным. Талисман с аметистом необходим спортсменам и охотникам. Кроме того, аметист убережет своего обладателя от алкоголизма. Хризолит вольет в человека душевные силы, защитит от ночных кошмаров, поможет научиться предвидеть будущее.

КОЗЕРОГ: опал, гранат, рубин, оникс, зеленый малахит. Опал «оживит» козерога, сделав его более ярким и страстным человеком. Гранат напитает энергией. Рубин принесет счастье в личной жизни, а оникс наделит своего обладателя большой властью, мудростью, умом, хорошей памятью. Зеленый малахит сделает козерога сильным и очень умным, способным совершать великие научные открытия.

ВОДОЛЕЙ: аметист, сапфир, гранат и циркон. Аметист защитит водолея от многих заболеваний, сделает его общительным и энергичным человеком. Водолеи, носящие аметист, будут легко справляться со стрессами. Сапфир принесет удачу в делах, поможет добиться уважения и власти. Гранат сделает водолея счастливым в любви, защитит от простудных заболеваний и головных болей. Водолеи, носящие талисман с цирконом, обретают высокие интеллектуальные способности и жажду знания.

РЫБЫ: талисманы с аметистом, жемчугом, яшмой, хризолитом. Рыбы, носящие жемчуг, живут в достатке, любви и благополучии. Жемчуг может подарить человеку, рожденному под знаком рыб, способность к долгожительству. Аметист принесет удачу в спорте, охоте и убережет от возможного алкоголизма. Талисман с яшмой защитит от бедности, позора, болезней, а хризолит поможет одерживать победу в любых спорных вопросах.
avatar
КОЛДУНЬЯ ОЛЬГА
Admin

Сообщения : 273
Репутация : 1
Дата регистрации : 2016-01-22

Посмотреть профиль http://belayasova.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения